安哥拉央行评估商业银行的资产质量

2019年01月07日

据安哥拉央行行长José de Lima Massano表示,基于与国际货币基金组织(IMF)签署的备忘录,今年安哥拉国家银行(BNA)将开始评估安哥拉商业银行的资产质量。

José de Lima Massano在会晤新闻界宣布取消两家商业银行营业执照的会议上表示,此举将带来新调整,以及加强最低资本存量和监管自有资金。

据安通社报道,该行长表示,当资产评估程序开始时,可能会有些银行的拨备水平低于央行尚未知的风险。

为此,BNA一直与银行的外部审计师保持联系,以便在2018年年结和筹备股东大会时,确保充分涵盖所有商业银行可能会招致的风险。

Massano 还表示,今年可能需要调整和增加资本,而可能有银行会合并和/或关闭。

在安哥拉市场上经营的30家银行中,Mais和邮政银行是第一批抵挡不住BNA采取审慎措施的银行,其重点是增加股权和监管资本。

Banco Banc自去年6月以来一直被安哥拉国家银行视为干预对象,并未成为BNA的目标,但央行继续与股东合作,以便在干预期内可将资金筹集到法律所需的水平。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH