参与公共合同的安哥拉公务员必须提交损益表

2019年01月09日

根据洛伦索总统于2018年底批准的条例,安哥拉参与国家合同准备和执行的管理人员和公务员必须完成资产和收入申报。

公共合同形成和执行中的货物和收入、利益、公正、保密和独立声明的规定,是公共采购道德化战略的一部分,该规定也要求管理人员和公职人员提出在公共采购程序中可能存在利益冲突的公司、财团或协会的名单。

《Novo Jornal》引用的这项措施,解释其为涉及准备和执行国家合同的公务员“培养诚信和责任文化的必要性”,“以保证涉及公共资金的活动有更大的公正性和透明度”。

该命令(自2018年12月31日在官方公报上公布以来生效)规定负责编制程序文件的工作人员(如评估委员会成员以及负责管理和履行合同的技术人员),对于必须完成声明并提供损益表。

资产和收入表必须在每个财政年度开始时(如果是管理人员和公职人员)完成,如果是政治职位持有人则必须在任期开始时填写。

对于评估委员会的成员,必须在每个程序的任命后五天内完成公正、保密和独立宣言。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH