安哥拉人月收入限制旅行用外币兑换

2019年01月14日

Banco Yetu的一位董事表示,由安哥拉国家银行设定的每次旅行8,000欧元的配额取决于每个客户每月支付给商业银行的收入,每年不应超过2500万宽扎(70,000欧元)。

Fernando Vunge在接受安通社采访时表示,尽管每次旅行的金额已从4,500欧元提高到8,000欧元,但银行很难兑换这笔金额,因为很少有安哥拉人的月收入相当于这个数额。

除了这个减少至每次旅行8,000欧元的因素外,该董事还指出商业银行客户在证明其月收入来源时遇到的困难。

根据BNA 13/13号通知,商业银行提供货币应识别并执行“了解客户和客户尽职调查”程序,特别注意检查客户的财务能力/收入水平与转移金额之间的一致性。

根据Banco Yetu董事的说法,中央银行实施的这些措施也旨在确保客户账户中的资金在转换成外币时不用于洗钱或资本外逃。

希望旅行的客户可以使用电子支付卡、银行转账、现金或外国支票获取外币。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH