安哥拉与IMF的协议预计会导致价格上涨

2019年01月17日

据《中葡简报》(CLBrief)称,安哥拉与国际货币基金组织(IMF)签署的协议使该国成为外国可信赖的投资目的地,但公司和人民预计货品价格会上涨。

CLBrief是一家中国和葡语国家的在线新闻服务机构,据报道,在扩展信贷融资计划下,安哥拉将获得37亿美元资金,该国将需接纳一系列建议。

其中包括整顿财政﹑灵活汇率及关注减少通胀的货币政策,无可避免对价格将有影响。

与 IMF签署的计划还包括增加纳税人数量﹑降低公共开支水平﹑消除逾期付款,尤其对获得公共工程合同的公司,同时提高财政透明度。

据CLBrief报道,财政方面的一个重点是引入增值税(VAT / IVA)和从2019年7月1日起,为纳税大户取消消费税,并在2023年扩展至其余人口。

由于取消能源﹑运输和燃料补贴,公司和个人也将受到价格上涨的打击,与IMF签署的计划包括支持最弱势群体的措施,以避免民怨。

与 IMF签署的计划旨在将安哥拉的公共债务从目前的国内生产总值90%降至2023年的65%,其中包括正在进行重组的安哥拉国营石油公司Sonangol的债务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH