安哥拉央行行长承认或将有更多银行关门

2019年01月18日

据彭博财经通讯社报道,在“Mais银行”和“邮政银行”两家银行的牌照被撤销后两周,安国央行行长José de Lima Massano透露,或将有更多银行的牌照遭撤销。

Massano告诉彭博社,随着安政府与“国际货币基金组织”(IMF)签订一份谅解备忘录,自去年9月起,政府针对安国国内业务的银行展开资产审查的行动,持续至今(政府没有公布结束日期)。

Massano指出,商业银行已“作出巨大努力”,侦测银行资产组合中的不良成份,他警告称,“基于贷款的规模以及贷款资产质量的恶化,一些银行或须增加股本”。

Massano强调,央行不太关心具体有多少家银行在市场运营,但“十分重视确保银行运用的资金安全”。

Massano在年初召开的一个宣布撤销上述两家银行的牌照之会议上强调,在评估银行持有资产的质量的过程中,或将导致进一步的调整,以及调高规定最低股本和法定自有资金的水平。央行行长当时称,“不能排除合并及/或关闭”。
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH