圣多美和普林西比政府任命新石油局长

2019年01月18日

据澳门经贸咨讯网(macauhub)在圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美获得的信息,圣普新政府任命律师OlegárioTiny为国家石油局局长。

律师OlegárioTiny取代数天前被解雇的前任局长Orlando Pontes。

总理Wuando Castro签署部长理事会决定时说,这是对天然资源部部长Osvaldo d’Abreu提出的3名候选人作出评估后的决定。

该文件指出,“部长理事会审核了国家石油局局长的提名,并评估候选人Olegário Tiny, Cristina Dias 和 Marian Masini的简介,最后决定了OlegárioTiny的提名”。

OlegárioTiny是前司法部长,担任圣普/尼日利亚联合石油勘探区执行主任,他亦是圣普国家石油协会的成员等职位。

国家石油局于2014年成立,负责规管﹑监督﹑控制和促进石油和天然气行业的业务,具有充分的技术﹑行政和财务自主权,作为负责碳氢化合物和能源的部门的一部分。

除2009年成立的专属经济区,有约19个石油区块达面积125,891平方公里外,圣普还在2001年与尼日利亚基于共享协议,成立另一个联合勘探区,将收入的40%分配给圣普,60%给尼日利亚。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH