中国向安哥拉农业项目捐赠1亿元人民币

2019年01月21日

根据安哥拉一项总统令,安哥拉接收了由中国政府致送的1亿元人民币(1,470万美元)捐赠,安国的农业是受惠领域。

据安哥拉通讯社报道,上述金额是分配予“农业技术示范中心”辖下技术援助计划(以及其他项目)的资金中之一部分。

上述资助是根据于本月(1月)14日颁布的安哥拉总统令进行,而总统令则是落实中安两国于2018年10月9日在北京签署、有关加强两国既有合作关系的协议。

总统令又称,“中国国家开发银行”和“安哥拉国家银行”须开立公开账册,登记所有捐赠项目的收支记录,公众可免费查阅。

目前,中国向安哥拉授予的各项信贷额度余额共约230亿美元。安哥拉总统于2018年造访中国,其后中国政府批出额外20亿美元贷款。

安哥拉通讯社又称,中安两国首次签订融资协议,是在2004年,当时中方的资金提供方是“中国进出口银行”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH