里斯本批准结束安哥拉和葡萄牙之间的双重征税

2019年01月21日

据葡萄牙媒体周五的报道,葡萄牙议会投票赞成政府的决议,批准取消与安哥拉双重征税的协议。

议会一致通过葡萄牙总理安东尼奥·达科斯塔于2018年9月18日访问时,在罗安达签署有关葡萄牙与安哥拉之间相互行政协助和财政合作的协议。

据葡萄牙议会批准的提案,安哥拉和葡萄牙政府都指望取消对公司和工人养老金和收入的双重征税,并将于周三在安哥拉国民议会投票。

该文件是批准安哥拉与葡萄牙取消双重征收入息税和防止税收欺诈及逃税公约的决议,规定最初有效期为8年。

该提案已经在国民议会中详细讨论过,并将在总统若昂·罗伦佐批准之前作最终表决,为的是在两国之间“发展经济关系和加强税务合作”。

据在里斯本批准的文件显示,无论税收用何种制度,该公约将适用于代表缔约国一方或其政治或行政分区或地方当局征收的入息税。

公约“适用于居住在一或两个缔约国的人”,也适用于在另一个国家有半年以上业务的公司或子公司。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH