佛得角主权基金不需大众资助

2019年01月24日

据当地媒体报道,周三佛得角副总理兼财政部部长Olavo Correia保证,成立该国主权基金将不需大众资助。

 

Olavo Correia表示,“我们有解决方法,我们成立一个金融结构,避免凭借国家资源来担保主权基金的初期拨款,”他并补充说,这个解决方法很快由政府介绍。

 

该主权基金初期拨款为9,000万欧元,旨在资助难以获银行信贷的佛得角公司的重大项目,并于周五由副总理兼财政部部长宣布。此新基金曾于2018年5月与葡萄牙财政部部长商讨。

 

Correia向 Mário Centeno 提交一份有关葡萄牙国有银行 Caixa Geral de Depósitos (CGD)收购佛得角主权基金的股份,当时该基金预期拨款为1亿欧元。

 

佛得角总理席尔瓦宣布成立该基金,但有关其资本详细信息以及获得基金担保的条件尚未公布。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH