安哥拉准备引入邮政编码系统

2019年01月25日

安哥拉电信国务秘书Mário Oliveira宣布,安哥拉的邮政地址编码系统(一个信件和邮包的管理系统)的起草,正与其他法律的修订更新同步进行。

Oliveira是在一个有关邮政服务的研讨会发言后,作上述宣布。他说,邮政服务的一系列新法例草案,正参照相关领域的新情况(包括引入新科技资源,提供最佳服务)作出调整。

他又称,邮编将改变国家目前的邮政服务方式,利用以地域为本的数据或电话,送递信件和邮包。

据《安哥拉日报》报道,Oliveira宣布进行公开咨询,以确立全国、地区和省级新运营商发牌机制、牌照类别、有效期等,以提升邮政通达性、保障消费者权益。

安哥拉目前有11个邮政运营商,聘有900名员工,为全国173个市中的57个提供邮政服务。2018年共送递5万个邮包、35万封信件,以及提供45项各类服务。

MACAUHUB FRENCH