莫桑比克政府愿意与司法系统就隐藏债务进行合作

2019年01月25日

据当地媒体报道,周三莫桑比克总统菲利佩·纽西在马普托举行的外交使馆招待会上说,莫桑比克政府准备就绪与执法机构合作,调查该国所谓的隐性债务。

莫桑比克国家元首在前财政部部长Manuel Chang于12月29日在南非被捕后,首次公开发表讲话时说,“我们重申,作为一个政府,我们愿意继续与法律机构合作,以促成这过程的结果”。

纽西说,让调查此案的法律机构自主工作非常重要,并呼吁莫桑比克人民“继续冷静地等待案件的结果”。

按美国司法部的要求,莫桑比克前财政部部长﹑瑞士信贷银行的三名前银行家和Privinvest的中介人自12月29日起在不同国家被递补。

据起诉书显示,2013年至2014年期间,莫桑比克政府为三家渔业和海事保安公司提供的隐藏债务,是腐败和洗黑钱计划的基础,目的是让几名嫌疑人富裕。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH