安哥拉议会批准与葡萄牙、中国、阿联酋签署之避免双重征税协议

2019年01月25日

根据官方信息,安哥拉国民议会一致批准政府与葡萄牙、中国、阿联酋三国签署、有关避免双重征税的协议。

安哥拉外交国务秘书Domingos Vieira Lopes称,有了这些协议,可望增加上述国家对安国的直接投资、知识和技术的转移以及基建建设(从而创造就业)。

葡萄牙议会上周投票通过政府与安哥拉签订的《消除双重征税入息税及防止偷逃税行为条约》,条约初期的有效期为八年。

在周四召开的普通全体会议上,议员也一致通过批准了《覆盖葡萄牙出口往安哥拉之货品和服务信用风险条约》第四次修订的草案,以简化未来融资谈判的程序。

Lopes称,随着上述条约的生效,信贷保险的上限由10亿欧元提升至30亿欧元,为双方提供有利的解决方案、增加贸易、提升两国的经济关系。

信用保险不单覆盖银行融资,还涵盖由其他向安哥拉政府提供信用保证或保险的金融机构;信贷年期由目前的7年延长至10年。

安哥拉于2004年11月与葡萄牙签订一项条约(其后先后于2006、2008和2009年作出修订),根据条约,葡萄牙保证为涉及由源自葡萄牙、面向安哥拉的货品和服务的出口而产生的贷款,提供担保。相关信贷保险由“信用保险公司”提供。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH