美国商人希望在投资莫桑比克之前有更多安全保障

2019年01月28日

美国驻马普托大使Bryan Hunt在马普托说,莫桑比克需要加快执政党Frelimo与反对党Renamo之间的和解进程,并改善反贪腐以吸引更多投资者,并在非洲更具竞争力。

Bryan Hunt说,要改善商业环境,比如竞争力﹑贪腐和国家安全,必须克服一些问题。

第12届美非商业峰会定于6月18日至21日举行,莫桑比克首都马普托将主办是次活动,这是莫桑比克政府将该国置于非洲投资版图上的机会。

莫桑比克媒体援引美国大使商务参赞的话说,“莫桑比克不是非洲最大﹑也不是人口最多亦不是增长最快的市场,所以必须成为最具竞争力的国家之一,才能有效地转化峰会为莫桑比克和美国人带来的潜在明显成果”。

Hunt表示,因此,莫桑比克政府和私人企业应在未来6个月内开始大量改革,以便在6月峰会召开前将该国定位为有竞争力的新兴投资目标。

该美国官员承认,莫桑比克为结束Frelimo和Renamo之间长期冲突方面取得“显著”进展,但指出美国投资者仍需更多。

他说:“投资者需要确保,该国真正努力解决和压制最近在德尔加杜角省妨碍和平的暴力极端主义,并遏止有组织犯罪集团的影响和活动。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH