安哥拉法律规定通过保留资金向国家支付债务

2019年01月28日

安哥拉劳工和社会保障部部长Manuel Moreira在罗安达表示,该国公营企业可以保留债务人的资金,用于缴付国家社会保障局(INSS),并可将债务公司应付信贷转换为的社会捐款。

周四Manuel Moreira在安哥拉首都举行的一次研讨会上发表讲话,向机构和企业管理人员提供有关政府为解决税收债务而采取的立法方案的信息,这些方案可获利息﹑罚款和手续费50%宽免。

该局长补充说,该支付模式还包括执行过程中被扣押资产的价值,交换债务付款﹑财产和抵消信贷。

Moreira表示,其中最重要的是自愿分期付款,“特别是由政府设计,以便被确认处于困难经济状况的债务纳税人,可以支付社会保障债务”并从中减少高达50%的利息。

该局长提供的数据显示,由INSS管理的强制性社会保障体系覆盖12月份24.3%的劳动力,或超过155,000名纳税人和约174万保单持有人,其中99%属于雇员计划。

该数据显示,截至12月,强制性社会保障制度覆盖20.4%的老年人口,不包括分配至内政部和安哥拉武装部队社会保障系统的人。

Moreira指出,该系统为其投保人提供14项社会福利(超过124,000名养老金领取者),他还透露,2018年,INSS录得1,670亿宽扎(4.686亿美元)的收入,比去年增长15% 。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH