预计2019年东帝汶非石油经济将增长5.0%

2019年01月29日

据国际货币组织 (IMF)1月14日至25日访问东帝汶的代表团一项预测显示,东帝汶经过两年政治不稳对经济活动产生负面影响后,预计2019年该国非石油经济的增长率将达到5.0%左右。

最近该代表团发布的文件指出,公共支出将继续依赖从石油基金提取资金,因为政府的收入来源仍然很少。

由Niklas Westelius领导的代表团成员认为,有必要制定财政策略,以确保可持续性的长期财政,同时保护石油基金目前持有的资产。

该声明说:“应优先考虑对基础设施﹑教育和医疗保健的持续投资,政策执行者应加快引进结构改革,以促进经济多样化和创造就业机会。”

在华盛顿发布的文件再次提到政治不稳可能破坏短期的预测,而中期的经济多样化进展不足和在私营行业创造就业机会可对劳动市场产生负面影响。

“此外,由于活跃油田的收入将于2022年结束,持续从石油基金提款可危及长期财政的持续性,”IMF团队强调需要确保长期财政可持续性并保护基金的资产。

该声明称,此财政策略应侧重于加强控制和支出效率,通过引入增值税(VAT)和有效使用融资的优惠条件来调动国内税收。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH