安哥拉部长理事会批准分拆国家机场和空中导航公司ENANA

2019年01月30日

据安哥拉报章《经济价值》接近该项目的消息来源报道,负责安哥拉机场管理和运营的国家机场管理公司Sociedade Nacional de Gestão de Aeroportos de Angola(enna)将成为一家公众有限公司。

安哥拉空中导航公司enna将负责空中交通和安全,假如管理委员会建议设立重组ENANA被接受,则该公司将100%成为公众有限公司。

该报援引消息人士的话说,将enna作为国有企业的提案是由于与国家安全有关的问题,“因为在一些与安哥拉有许多相似之处的国家,空域的管理完全是由军方负责。“

消息人士补充说,未来的国家机场管理公司还将管理与航空无直接关系的企业。

安哥拉总统若昂·罗伦佐于2018年9月解散ENANA董事会,并下令在运输部的监督下成立一个负责公司重组的管理委员会。

该委员会有4个月时间提交结果,并将向运输部部长Ricardo Viegas d’Abreu提交最终报告,在未来几天内该部长将这些资料提交部长理事会审批。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH