Anadarko石油为逾4,700莫桑比克人提供就业

2019年01月30日

“Anadarko莫桑比克1号区块有限公司”(美国Anadarko石油集团全资莫桑比克子公司)发布公告称,由Anadarko牵头的天然气开采及液化项目已直接间接聘用超过4,700名莫桑比克工人,占该公司全部工人的94%。

Anadarko莫国子公司董事总经理Steve Wilson称:“招聘、培训莫国工人,是我们本地化政策其中一根支柱”,又称,大部分工人驻扎在德尔加度角省北部Afungi半岛的工地,其余工人在该公司位于首都各设施工作。

Wilson又称,采购莫桑比克当地货物和服务,以及取代成本高昂的进口品,是另一本地化政策的支柱。它可以是便利为莫桑比克人创造就业、促进经济增长的重要催化剂。

莫桑比克鲁尔玛盆地1号天然气区块由以Anadarko莫桑比克子公司牵头的财团拥有专营权,由Anadarko(莫)负责运营(占股26.5%),其余股东有:莫桑比克国家石油公司(ENH)旗下的“ENH鲁尔玛1号区块”(占股15%)、“三井勘采莫桑比克1号区块”(20%)、“ONGC Videsh”(10%)、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”(10%)、“BPRL风投莫桑比克BV”(5%))。
(macauhub)

MACAUHUB FRENCH