莫桑比克本戈火电厂将在限期前完成可行性研究

2019年01月31日

英国Kibo 能源公司(前称Kibo 矿业)周三表示,确认莫桑比克本戈火电厂建设的商业和运营可行性最终研究,预计在最初定下的限期前完成。

该声明称,正在与电力潜在买家以及牵涉供应电力的煤炭供应商协商,并补充说,2019年第一季度将更加关注这一问题。

建设本戈火力发电厂是长期目标策略的一部分,以确保公司在莫桑比克运营地区的能源行业中发挥作用。

2018年12月,该公司宣布更新并扩展与国有电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)签署的谅解备忘录,以资助和建设Benga项目。

该公司在伦敦和约翰内斯堡证券交易所上市并指出,EdM承诺为开发Benga项目提供必需的协助,其项目可行性研究(经济和运营)正在快速进行。

Kibo 能源与莫桑比克Termoeléctrica de Benga公司合作的Benga项目,计划在太特省建造一座估计容量为150-300兆瓦的火力发电厂。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH