安哥拉木材仓库开始产生收入

2019年01月31日

安哥拉经济和社会发展国务部长Manuel Nunes Júnior称,透过位于本戈省Icolo市的“罗安达木材仓库”,仅三个月,国内开采森林资源的企业已出口价值1,900万美元的木材。

Nunes Júnior是在结束对该仓库的考察时,透露上述信息。他说,“此前,国家从未自出口木材赚取外汇”。

Nunes Júnior又称,安国木材资源丰富,“重要的是,我们照顾好木业商组织以及木材产品的销售,从而最大限度地创收,同时创造就业——于我们而言是另一重要方面。

Nunes Júnior说,尽管“罗安达木材仓库”仍未全面运作,却能在三个月内,“在财务资源方面为国家作出贡献”。

安哥拉通讯社引述农林部长Marcos Alexandre Nhunga称,“由于国内没有木业商组织,晚至一年前,国库几乎从未有来自木材业的收入进账”。

国家森林资源国务秘书André Moda于2018年8月宣布,在全国兴建六座木材仓库,储存(来自包括专利林场和半工业生产作坊的)木材产品。

适用于林木业的新法例规定,如欲从事木材出口,出口商必须向本国银行出示由海外银行开立、受益人为该出口商的信用证(或转账证明)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH