Amicachi协会建立了中国-佛得角交流中心

2019年02月04日

中国-佛得角友好协会(Amicachi)主席JoséCorreia表示,位于AchadaSantoAntónio附近的中国-佛得角交流中心预计耗资约3.3亿埃斯库多(300万欧元)。

该协会主席周五在普拉亚参加该中心奠基仪式,他指出该项目对该协会以及该国的重要性,因为它“将有助于发展两国关系。“

未来的中国-佛得角交流中心是一幢七层高的建筑,它将拥有多个设施,包括美食、文化、专家楼、办公室等,第一阶段的工作将在两周内开始,并在六个月内完工。整个项目将于2020年完工。

据佛得角新闻社Inforpress称,这项工程资金由Amicachi自己提供,该项目的实施得到佛得角政府、普拉亚市政厅和其他机构的支持。

中国驻佛得角大使杜小丛、普拉亚市府官员和其他机构也出席了该项目的奠基仪式。

佛得角政府上周宣布,中国将资助在明德洛市郊区Portelinha镇建造88所房屋,该市目前是一个棚户区。

该项目将有电力和自来水,项目将分为11个街区,包括绿地、儿童游乐场和停车场,该项目计划今年开始。

该项目是佛得角政府周二通过基础设施、规划和住房部签署的技术和经济合作协议的结果。

预计Portelinha的社会住房试点项目将在圣维森特和圣地亚哥岛上进行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH