中国海油集团购买采自莫桑比克之天然气

2019年02月04日

美国“Anadarko石油集团”发布公告称,根据集团与“中国海洋石油集团公司”(“中海油”)签署的合约(为期13年),后者将每年采购150万吨在莫桑比克开采、加工的天然气。

Anadarko的公告称,代表双方签约的,一方是(由Anadarko牵头的财团)“莫桑比克1号区块公司”旗下之“莫桑比克液化天然气1号公司”,另一方则是 “中海油”旗下之“燃气电力新加坡贸易营销公司”。

Anadarko的国际业务(深水勘采)行政副总裁Mitch Ingram在公告中称,“中海油”是为数渐增的亚太地区客户其中之一,“显示我们为2019年下半年作出最终投资决定所作的努力,看到成果”。

由Anadarko负责运营的鲁尔玛盆地项目,将建两座在岸加工厂,对采自Golfinho及Atum两个气田的天然气进行液化,合共每年可产出1,288万吨液化天然气。

鲁尔玛天然气田1号区块是由“Anadarko莫桑比克1号区块”运营,该公司在财团中占股26.5%;其余股东分别为:“莫桑比克国家石油公司”(ENH)旗下的“ENH鲁尔玛1号区块”(占15%)、“三井勘采莫桑比克1号区块”(20%)、“ONGC Videsh”(10%)、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”(10%)、“BPRL风投莫桑比克BV”(10%),以及“PTT勘采莫桑比克1号区块”(8.5%)。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH