安哥拉载旗航空公司技术上破产至今已三年

2019年02月12日

安哥拉《拓展报》(Expansão)周一援引国营“安哥拉航空公司”(TAAG)2017年的年度财政报告报道,过去三年,TAAG一直处于技术上的破产状态。该公司是安哥拉的载旗航空公司。

安哥拉政府是TAAG的唯一股东。报告指出该公司有需要增加股本,“以解目前的困局”。

外部审计机构“安永会计师事务所”(Ernst & Young)的报告显示,与2016年比较,TAAG 2017年的经营亏损已有改善——从2016年的151亿宽扎(4,800万美元)减半至2017年的77亿宽扎。报告还指出,除集资外,TAAG还有需要进行财务重组。

安永认为,“情况显示,公司是否具备持续正常运作的能力,是一个很大的问号”。

安永指出,由于TAAG是一家“百分比公营、提供公共服务的公司……需要国家支持,以完成公司成立的使命和目标”。

安永的报告又提到2017年,一如过去几年,公司“作出不懈努力,向有关方面阐明注入资本的迫切需要”。

TAAG的财务委员会同意外部审计师的意见,并重申“股东有需要紧急采取行动,为公司集资”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH