世银将委派驻佛得角常设代表

2019年02月14日

佛得角副首相兼财长Olavo Correia周三称,世界银行(“世银”)将委派驻佛得角常设代表,反映该行对佛得角、它的机构和这个国家未来抱有信心。

据佛得角通讯社报道,Correia是在与世银佛得角事务总监Louise Cord签署常设代表相关文件后,作上述表示。她感谢世银对佛国付出的关注。

Louise Cord同时是世银塞内加尔事务、冈比亚事务、几内亚比绍事务、毛里塔尼亚事务的总监。

佛国财长又称,世银将向佛得角发放的援助,合共超过一亿美元,该款将用以支持佛国一系列项目,佛国受惠匪浅。

Cord又表示,世银与佛国签署上述协议,“标志着一个历史性的时刻”,它反映了世银对佛国采行“对话的政策”。

此外,Cord又代表世银签署了另一份文件,据此,世银将向佛国提供1,000万美元,支持后者推行一系列面向佛国最脆弱的社群之社区计划和生产计划。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH