莫桑比克鲁尔玛盆地天然气将供应印尼

2019年02月20日

美国能源巨头“Anadarko石油”周二宣布,“莫桑比克一号区块液化天然气公司”(“莫桑比克LNG1”)已和“印尼国家石油公司”(Pertamina)签署天然气购销协议。

“莫桑比克LNG1”是由取得莫国北部德尔加度省鲁尔玛一号区块勘采专营权的财团(由“Anadarko石油”牵头)旗下的销售公司。

根据购销协议,卖方每年向买方提供100万公吨/年液化天然气,为期20年。

“Anadarko石油”执行副总裁(国际、深水及研究)Mitch Ingram在集团官网上的一篇中称:“预期印尼将是亚洲其中一个增长最快的天然气市场,而Pertamina将在印尼长远需要扮演方面,扮演重要角色。”

Ingram又称,今年上半年,(由“Anadarko石油”牵头的)莫桑比克的液化天然气项目已接近最后拍板阶段,并集资进程趋近完成;保证必須的批准,以及保证足够的长期销售合同(目前超过9.5公吨/年)。

“Anadarko石油”于2010年首次在一号离岸区块发现天然气,Ingram称,公司及财团其他伙伴已发现约75万亿立方英尺天然气的储量。

“Anadarko莫桑比克一号区块公司”是“Anadarko石油”全资附属公司,占一号区块财团的26.5%股份,其余股东包括:“ENH鲁尔玛”(占15%股份)、“三井勘采莫桑比克一号区块”(20%)、“ONGC Videsh公司”(10%)、“Beas鲁尔玛能源莫桑比克”(10%)、“BPRL风投莫桑比克(英属维尔京群岛)”(10%),以及“PTT勘采莫桑比克一号区块”(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH