莫桑比克政府关闭了建造马普托-卡滕贝桥的公司

2019年02月20日

据莫桑比克国家通讯社AIM报道,莫桑比克政府宣布结束Maputo-Sul,该公司推广和管理建设马普托-卡滕贝桥﹑连接马普托与Ponta D’Ouro边界﹑Boane至Bela Vista的道路,以及马普托环路。

政府发言人Ana Comoana在马普托举行的部长理事会会议之后,宣布这决定。

据公共工程﹑住房和水资源部部长Osvaldo Machatine所指,这些工程差不多成工,因此保留该公司并无意义。

Machatine解释说:“由于这些发展,尤其是因马普托-卡滕贝桥和连接道路而成立该公司,现已到终结……我们认为是时候关闭这家公司。”

该桥于2018年11月10日由该国总统菲利佩·纽西揭幕。

据Machatine称,“下一个挑战是维修和管理基础设施,包括援助在实施工程期间成立的安置区。”

Maputo-Sul公司有107名工作人员,其中70%已在网络中三个收费站运作,该三个站在马普托-卡滕贝桥,马图图伊内区 Salamanga的马普托河桥,以及马拉夸内区科马提河桥,这些桥都是位于马普托省的南部。

该部长说,国家道路管理局(ANE)和道路基金是确保这些设施有效管理的政府机构。

2014年6月开始建设马普托-卡滕贝桥和连接道路,耗资7.85亿美元,其中95%由中国进出口银行提供,余下金额由莫桑比克政府提供。

马普托环路长约74公里,包括马普托市和马拉夸内市。连接卡滕贝市区和Ponta D’Ouro的公路覆盖约170公里。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH