中国工商银行:中国将继续增加对莫桑比克的投资

2019年02月21日

中国工商银行(ICBC)莫桑比克代表Sun Gang Pep在“莫桑比克-中国”研讨会上表示,中国有意增加对天然资源(即石油和天然气)领域的投资。

“中国投资可能超过1亿美元,”他在马普托标准银行主办的会议上表示。

该工商银行负责人还回忆说,莫桑比克与中国的贸易在2018年大幅增加,达到约1.68亿美元,比2017年同期增长2.24%。

“中国对莫桑比克的投资每年都在增加。两国之间的贸易速度令人满意,未来几年将通过增加几个地区的投资来进一步加强,”他说。

“根据我们的数据,莫桑比克约有70%的外国直接投资用于自然资源,主要用于石油和天然气,而我们作为商业和工业银行,也将为这些地区的项目提供融资,”他说。

Sun Gang Pep还表示,“通过与标准银行的战略合作伙伴关系,工商银行将探索扩大在新业务领域合作的机会,并协助莫桑比克的中国企业界。”

这家中国银行的负责人还表示,莫桑比克需要继续努力改善商业环境,并指出官僚主义是这一进程的主要障碍。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH