安哥拉国会批准引入增值税

2019年02月25日

据安哥拉当地媒体报道,安哥拉国会在全球最终投票中,批准该国引入增值税法(VAT/IVA),预计该法案可从消费中增加税收。

由国会主席 Fernando da Piedade Dias dos Santos主持的第四届全体会议期间,该文件以166票赞成,0票反对,1票弃权获得通过。

该获批的文件改变现有的消费税模式,并扩大税基,将让政府征收更多税款。

拟议的增值税法将适用14%的单一税率并将于7月生效,该法律于去年1月得到安哥拉国会普遍批准。

财政部部长Archer Mangueira向政府提交该议案时表示,在安哥拉引入增值税(葡语称为IVA)旨在增加消费税的公正和中立,以便支出税适合国家的新经济和社会现实,以及提升收集公共收入,取代消费税和调整印花税。

首先VAT将涵盖纳税大户,使公司无法加入受制于两年的过渡制度,微型企业将增值税税率的50%提高到相当于250,000美元的门槛。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH