Anadarko:2019上半年将在莫桑比克投资1.76亿美元

2019年02月27日

根据美国油企“Anadarko石油”的2018年报,该公司计划于2019年上半年投资约1.76亿美元,准备开采在莫桑比克北部鲁尔玛盆地的天然气。一个由Anadarko牵头的财团快将该项目作出最后投资决定。

Anadarko去年的年报显示,上述投资部分将用于为他日全面采气时所需的一应陆上设施作准备。

报告又提到,财团已提醒投资伙伴有必要作好“一旦项目获批,或须调整投资规模”的准备。

该财团旗下专门负责天然气销售的“莫桑比克LNG 1”已于去年(2018)与外方签署液化天然气供应协议,涉及每年供应共750万吨,另加最近签署的年供应200万吨,故财团已有足够数据作出最终投资决定。

莫桑比克政府批准由Anadarko运营的、“海豚”和“金枪鱼”项目(合称1号区块)首期两座液化加工厂的《发展规划》。《规划》称,“为物色建设在岸和离岸两座厂房之承包商的合同,现已进入起草最后阶段”,赶得及于2019年6月作出最终投资决定。

1号区块的最终投资决定(将予公开宣布),将确认所有相关基建投资(公路、楼房、机场等)现正进行了超过一年,涉及莫桑比克北部德尔加度角省Palma地区的Afungi半岛。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH