安哥拉清查信用证操作后外贸债务下调20亿美元

2019年02月28日

安哥拉国家银行(“安央行”)行长José de Lima Massano周三透露,2017年末安哥拉因进口货品而欠下的债务共约50亿美元。

Massano是在一年一度的“安央行国际贸易会议”上致辞时,透露上述信息。他说,经梳理外汇操作的合法性及检查债务履约情况后,债务水平已下降至约30亿美元。

据安哥拉通讯社报道,Massano指出,不少支付是在海外进行,但货物不一定都进入安哥拉,这显示了有洗钱的情况。

Massano称,安哥拉利用外汇市场采购货物、设备和服务,须与良好的国际实践保持一致。过去,货物进口并无任何有关货物状况和结算日期的保证,造成上述拖欠进口货款积累至上述水平。

安央行外汇监控部主管称,央行用16亿美元开立信用证,以支付2018年9月至2019年1月31日期间进口的货款,其中9.23亿美元已结清。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH