中国驻巴西大使建议双方签署长期供粮合同

2019年02月28日

中国新任驻巴西大使杨万明称,中国计划提升在巴西食品加工领域的投入,并签署相关安全控制协议,从而容许双边长期供粮合同。

杨万明称出席了由“巴西商业领袖组织-中国区”(Lide China)在圣保罗举办、与当地商人和政府官员共同参与的会议。杨大使在发言时称,中国也对巴西基建以及炼油项目的商机感兴趣。

杨大使称,农业领域是双边贸易关系的重要部分,建立互利的长期伙伴关系,符合两国的利益。

上任两个月的杨万明称,他已获巴西总统博索纳罗接见,并与若干中央政府部长会面。杨大使向他们传递中国深化双方在金融和贸易方面的合作之意愿。

自2009年以来,巴西一直是中国最大贸易伙伴;2018年双边贸易总额超过1,100亿美元,其中,中国向巴西出口总货值达337.3亿美元、从巴西进口总货值则为770.7亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH