安哥拉罗安达的新机场将有改动

2019年03月01日

周四安哥拉运输部部长Ricardo de Abreu在罗安达表示,建造罗安达新国际机场(NAIL)将受工程和实用性影响。

 

Ricardo de Abreu表示,此次影响是由部长理事会周四批核相关工程执行状况备忘录中信息的结果,这些改变集中于使机场配合现行的标准和乘客的舒适度。

 

该部长说,“我们提及的是一个十年前开始的项目,其特许权也很旧,”他指的是距离罗安达30公里的伊科洛-本戈市Bom Jesus的工程。

 

获得该项目检验工程的公司Mace集团董事总经理Rodrigo Januário在2018年6月表示,如果没有财困,新罗安达国际机场将在2020年完成建设。

 

由安通社援引运输部长给予的保证指出,财政部会资助推进提出的改革。

 

2017年10月,在总统若昂·洛伦佐视察该项目期间,时任运输部部长Augusto Tomás报告说,自2004年以来中国承包商在安哥拉首都郊区建造的NAIL,只可于2019年开始运营。相比之前的预测延迟了两年。

 

由安哥拉政府以38亿美元聘用的中国国际基金有限公司(CIF),正以14亿美元从中国航空技术国际工程有限公司订购设备进行施工。

 

新的罗安达国际机场每年可容纳1,500万乘客,其中国际航线为1,000万,而国内航线为500万。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH