安哥拉国家石油公司将继续持股高浦能源和葡萄牙商业银行

2019年03月05日

安哥拉总统若昂·罗伦佐在接受葡萄牙电视台RTP采访时表示,“安哥拉国家石油公司”(“安国油”)将继续保留其在葡萄牙“高浦能源”和“葡萄牙商业银行”(BCP)的股权。

若昂·罗伦佐还表示,“安国油”已被通知退出与其主要活动无关的业务,即分销石油,因此没有理由不成为“高浦能源”的股东。

罗伦佐说,“关于BCP,我重申我在访问葡萄牙时所讲的话,我们希望保留下来”。“安国油”透过Amorim Energia的59.18%股权间接持有“高浦能源”,Power,Oil&Gas Investments BV持有的SGPS(占股本35%),Amorim Investimentos Energéticos SGPS SA(20%)和Esperaza Holding BV(45%),后者60%由“安国油”拥有,其余40%由女商人Isabel dos Santos拥有。

安哥拉国家集团间接持有“高浦能源” 15.98%的股权,并控制以Millennium bcp银行品牌闻名的BCP 14.87%股权。

安哥拉总统还表示,他希望看到葡萄牙在安哥拉其他经济领域的商业关系得到提升,安哥拉经济高度依赖石油,因此,也很容易受到商品价格波动的影响。

他说,“我们希望看到有更多[葡萄牙]企业存在于农业﹑制造业或旅游业等行业”。

然而,由于经济和金融危机,葡萄牙公司在安哥拉投资有障碍,安哥拉政府已经向葡萄牙公司确立了债务,而罗伦佐表示该划是支付全部到期金额。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH