莫桑比克接待IMF技术代表团

2019年03月06日

“国际货币基金组织”(IMF)表示,该机构的一个技术代表团将于3月8日(下周五)抵达莫桑比克首都,与该国政府进一步磋商有关该国所谓隐性债务的背景。

继2016年《华尔街日报》揭露该国的隐性债务后, IMF暂停向莫桑比克提供财务援助计划,其他对该国的国家预算提供直接支援的国家和多边组织也跟随。

IMF一直呼吁有关人员对有争议的贷款负责,并发行三家上市公司价值超过20亿美元的欧元债券,此债劵由政府支持但没知会国会。

之后,财政部部长Manuel Chang在南非被捕,他在那里等待两项要求引渡的结果,引渡起初是由美国提出,后来由莫桑比克提出。

周二IMF发言人Gerry Rice在华盛顿宣布访问莫桑比克,该技术小组将审查莫桑比克银行最近采用的货币政策措施。

Rice表示,除了隐性债务案外,莫桑比克的宏观经济形势以及短﹑中及长期前景都将在IMF工作人员的议程上。

IMF技术代表团上次于2018年11月6日至19日访问莫桑比克。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH