财困导致安哥拉政府接纳TAAG的私人投资

2019年03月14日

安哥拉旗舰航空公司TAAG的首席执行官Rui Carreira表示,目前由于该公司的财困,安国政府允许私人投资者持有该航空公司的股份。

Carreira接受安通社采访时表示,“当谈及该公司的私有化时,应该考虑到安哥拉政府已没有前几年的能力,以轻松的方式为其公司提供资金”。

TAAG执行委员会主席表示,私人投资者填补因该国财力不足所留下的空隙,注入有助克服该航空公司财务和运营状况的资金,“使其盈利”。

Carreira说,到目前为止,已经制定体制和法律方案,通过法令授权和确定私有化的因素以及将TAAG从上市公司转变为公众有限公司。

私有化进程涵盖TAAG的49%,因为政府将保留51%,10%的股份将出售给运输部门的工人,剩下的39%可以在市场上出售。

Carreira还解释说,有意收购TAAG股票的国内外企业,将被限制可从市场上的39%中最高收购10%。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH