安哥拉政府改组钻石勘采产业

2019年03月19日

据安哥拉矿产资源和石油部长Diamantino Azevedo称,安哥拉的钻石勘采产业将进行类似石油勘采业一样的改组——私营及公营企业将并存、将新设相关监管构。

Azevedo又称,政府将开展对“国家钻石开采打磨公司”(Endiama)和“国家钻石销售公司”(Sodiam)的改组进程,完成改组后,该两家公司“将不再享有专营权,而只是一般运营商”。

Azevedo是在一个有关油气产业改组的会议上,作上述表示。他说,该两家国营企业将上市,而其中一家(未透露是哪家)“将几乎完全私有化”。

安哥拉通讯社引述Azevedo指出,在完成对石油产业的改组后,政府已积累了相关的经验,“目前正聚焦钻石产业,并已推行新的销售政策”。

Endiama成立于1981年1月15日,当时作为国有钻石勘采的专营企业;Sodiam则聚焦国产钻石的销售买卖。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH