安哥拉在首都兴建科技园区

2019年03月20日

安哥拉高教、科技和创新部长Maria do Rosário Sambo周二在出访葡萄牙时宣布,安国政府计划在首都罗安达兴建一座科技园区,预计耗资1亿美元。

安哥拉一个科技界代表团于“安-葡科學周”期间对葡国进行为期三天的访问。Sambo是在访问期间,到“Leiria理工学院”(位于Leiria地区Peniche市)研究中心参观时,透露上述信息。

园区毗邻罗安达国际机场,是安国迄2021年的发展规划之一部分,Sambo告诉葡萄牙新闻社,非洲开发银行(“非开行”)将提供9,000万美元的融资。

Sambo部长(在访问的头一天)称,园区建设“将在‘非开行’完成国际招标程序、甄选好承包商后,随时展开”。

又据Sambo称,根据“里斯本大学”和“安哥拉国家科研中心”签署的一份协议,安哥拉的硕士、博士生可以到里斯本大学深造。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH