圣普经济经历高支出和低收入

2019年03月21日

周三国际货币基金组织(IMF)代表团团长Xiangming Li在圣多美和普林西比(“圣普”)首都圣多美表示,鉴于圣普的经济面临“巨大压力”,该国政府需要“增加收入并确保促进私营行业的发展”。

Xiangming Li开始与圣多美政府商讨,制定一项旨在“协助发展经济,提高人民生活质量”的三年计划,他指出压力是由于2018年支出大幅增加而收入下降。

据STP新闻社报道,IMF代表团团长与规划﹑财政和蓝色经济部部长Osvaldo Vaz在第一次会议结束时表示,此类支援计划通常持续三年,“所以,如果我们能够于今年起草并启动,将可持续到2022年。”

与此同时,圣普的央行周三报告称,该行观察到“主要宏观经济指标恶化,特别是国内生产总值(GDP)滞后,通胀和预算赤字增加。”

该央行声明指出,“至于货币流通量,尽管经济中的流动资金有所增加,经济信贷仍是收缩”。

周二央行在召开货币政策委员会(MPC)会议后发表的声明指出,该委员会在分析“国内和国际经济环境”后,决定将基准利率维持在9.0%,流动性利率维持在11.0%。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH