安哥拉渔农业燃油补贴3月生效

2019年03月21日

安哥拉渔业和海洋部长Maria Antonieta Baptista宣布,政府上月(2月)宣布的渔业燃油补贴,将于本月内实施。

Baptista刚结束对该国本格拉省本格拉市的考察。她说,企业作业时通常用1,500公升、1万公升或甚至5万公升燃油,这增加了生产成本。

安国中央政府部长会议经济委员会于2月时通过了一份颁令,规定了对农业及渔业企业发放燃油津贴的程序。

与此同时,Baptista下令即时停止在本格拉市进行的大型海旁建设项目(估计耗资300万美元),以符合法律程序。

项目包括可建造及修理长70米以下船只的船厂、占地4,200平方米的冷冻库、一个培训中心、渔业加工区、机房及一般车间、储量达2.5万升的油库等,工程已于2018年9月开展,预计2019年11月完成。

据安哥拉通讯社报道,Baptista确认她的部门未有任何与项目有关的官司,或任何在该址建设的计划。

她说:“国家有必须遵守的法律,而国家的整个大西洋海岸都是国有领土,只有中央政府有权批准任何工程。”

“安哥拉Daping公司”的安方代表称,在得到港口管理局同意后,公司以3.5亿宽扎向第三方购入一块2.9万平方米的地块。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH