莫桑比克保险界商讨参与天然气项目须具条件

2019年03月22日

国有“莫桑比克保险公司”(Emose)主席Joaquim Langa称,保险界正商讨由外国财团制定、莫国国内参与承保莫国天然气开发项目须具备的条件,或会要求修改。

Langa说,上述条件“完全排除莫桑比克的保险公司之参与”,而Emose已向美国“Anadarko石油”的莫桑比克子公司“寻求符合国家实际的解决方案”。

Langa称,其中须提出洽商的问题是再保险,焦点是“以Emose牵头的莫桑比克企业所承担的100%风险,其中相当一部分将转移予符合外国财团制定的要求之再保险公司”。

莫桑比克《国家报》引述Langa称,透过检视所要求的条件,预期在莫桑比克运营、与Emose合作并由Emose牵头的合资格保险公司至少可从新业务中取得30%佣金。

Langa援引意大利石油集团“埃尼”(ENI)的案例——Emose要求中选的保险公司的营业额须至少达5亿美元,“这是莫桑比克国内保险公司远未能达到的”。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH