安哥拉银行系统防洗钱措施“存在不足”

2019年03月22日

安哥拉央行防洗钱部主管Delna Florentino周四称,安哥拉国内一些银行在防止洗钱方面的应对措施仍“存在不足”。

Florentino称,除“没有申报资金来源和去向”外,“机构也没有足够措施以评估客户面对的风险”。

Florentino是在出席一个“合规:成本抑机会?”的会议时,作上述表示。他说,仍有“不少机构”在进行交易时,“没有所需有关‘合规’验证方面的知识(或没有根据国际国内既有规则行事)。”

Florentino在该会议以“积极监督银行金融机构 防止洗钱活动”为题,发表演説。

据Florentino称,一些安哥拉银行“仍不申报资金来源和去向”,而申报了的“所提交的、支持所申报资料的文件,较规定的少”。

他说:“一些银行仍未装备足够应付所需的软件,已有这些软件的,又未有产生必须的、有关进行有效尽职依规的自动警报设计,或未有透过分析交易,按客户风险进行分类管理。”

Florentino着重指出,“安哥拉银行系统在尽职依规方面仍有不足”。他说,不少私人银行服务、非政府组织和其他高风险客户没有履行尽职调查的责任。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH