巴西国家石油公司重新评估与中国石油合伙

2019年03月26日

据巴西《经济价值报》报道,“巴西国家石油公司”(Petrobras)正重新评估与“中国石油天然气集团”(CNPC)签署、有关合作在里约热内卢州兴建一座炼油厂的协议。

根据Petrobras于2018年10月与CNPC子公司“中国石油海外勘探开发公司”(CNODC)签署的协议,双方将围绕兴建“里约热内卢石化厂”(Comperj)项目进行经济可行性研究。

当研究完成后,双方的意向是,组成合伙企业,其中Petrobras占股80%、CNPC占20%。

《经济价值报》又称,合伙兴建的构思,与Petrobras新任首席执行官Roberto Castello Branco的理念相左,后者积极推动该项目拆伙退股。

Petrobras涉及一项雄心勃勃的解除撤出投资的计划,目标是降低公司目前高企的债务水平——由2017年的850亿美元下降至2018年690亿美元。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH