IMF考虑向莫桑比克提供紧急信贷

2019年03月27日

“国际货币基金组织”(IMF)莫桑比克工作组组长Ricardo Velloso周二在莫国首都马普托宣布,IMF正考虑向莫国提供金额介于6,000万至1.2亿美元之间的紧急信贷。

Velloso称,考虑到近日吹袭莫桑比克的台风Idai对该国经济造成巨大破坏,“我预期最终金额将达到最高的1.2亿美元”。

IMF将透过“快速信贷便利”(IMF用以向面临紧急情况的成员国提供及时援助的机制)提供该笔贷款。

Velloso说,IMF工作组将延长在莫的逗留时间至本周五,以便对风灾影响的程度作进一步评估。

IMF在华盛顿发布公告称,尽管Idai对莫国宏观经济造成较大负面影响,估计中期而言经济活动将可恢复。

IMF的公告又称,减轻债务负担、加强对整体公共债负的监察,以恢复债务指标至较安全水平,相当重要。

公告说:“2018年实质GDP增长率下降至3¼%,但在更宽的范围录得增长,例如非矿产领域的增长率由2017年的2%上升至2018年的2¾%。由于采取紧缩货币政策、汇率及物价稳定,通胀率继续受控。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH