IMF关注安哥拉的高额公共债务

2019年04月01日

国际货币基金组织(IMF)代表团团长在罗安达表示,安哥拉的公共债务“非常高”,到年底可能达到国内生产总值(GDP)的90%。

国际货币基金组织代表团3月22日开始访问安哥拉,负责评估财政援助计划执行情况,其负责人Mário Zamaroczy回忆说,安哥拉公共债务目前超过国内生产总值的71%,估计价值为785亿美元。

这位在第五届国民议会经济和财政委员会会议结束时发表上述讲话的官员回忆说,安哥拉和国际货币基金组织有一项价值37亿美元的融资计划,由董事会于2018年12月7日批准,因此需要定期评估。

安哥拉通讯社援引Zamaroczy的话报道,目前该基金正在对安哥拉政府承诺实现的目标进行首次评估,还会为他们实际采取的措施和决定进行评估。

根据代表团收到的初步资料,国际货币基金组织官员认为该方案正在得到当局的充分执行,并且所有迹象表明他们将建议支付第二笔援助款项,此前IMF已经提供了10亿美元的第一期援助。

国际货币基金组织代表团团长强调,安哥拉当局正在努力减少公共债务,并采取更谨慎的方式承包国内外的额外债务。

“因为保证偿还债务的能力有限,因此安国政府必须采取措施不增加新债务,”Zamaroczy说。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH