安哥拉商业银行被迫降低利率发放贷款

2019年04月03日

根据安哥拉国家银行(BNA)的一个通知,在安哥拉经营的商业银行必须对经济贷款申请征收相当于或低于7.5%(目前利率为26%)的利率,该利率重点针对农业。

周二向商业协会提交的中央银行通知规定,商业银行还必须将上一年资产负债表中记录的资产总价值的至少2.0%,分配给以设定的利率进行贷款。

安哥拉通讯社援引的通知称,未达到既定目标的银行应详细说明理由,并参考行动计划的合规性。

如果BNA不批准商业银行提出的理由,它可能会收取罚款和其他处罚,以及确保遵守既定目标的建议。

BNA经济和统计研究主任Pedro Casto Silva提交的通知指出,银行应在所有信贷业务中应用适当的风险评估和风险管理标准,并确保遵守其有关防止洗钱和恐怖主义融资的义务。

在向农业部门提供贷款时,银行还必须确保对业务的信用风险评估,包括对特定部门风险的详细分析,并在没有适当专才的情况下利用外部专家,以便进行全面和可信的风险评估。

Silva说,固定利率将确保银行的金融稳定性和农业项目的经济和金融可行性,同时减少粮食进口,并将国际储备保持在被认为更加舒适的水平。

根据该安哥拉国家银行主任的说法,截至2018年12月31日,安哥拉银行系统的资产估计为130亿宽扎,这意味着该计划的可用信贷额将达到2,600亿宽扎。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH