由于受武装袭击莫桑比克北部德尔加杜角省企业面临困境

2019年04月08日

据莫桑比克《O País》报报道,莫桑比克北部德尔加杜角省曾受武装袭击,商家面临困境,有些公司结业。

该报援引一位当地商人的话说,“如果情况没回复正常”,有些公司可能会倒闭,特别是在该省北部地区。

该商人说,“我们不考虑结业,因为我们认为情况将会回复正常。即使目前的冲突仍继续,我们质疑阿纳达科石油集团在经过这么多的投资后会放弃”。

该美国集团在2019年3月5日的一份声明中称,鲁尔玛盆地1号区块天然气项目的最终投资预计将按计划实施,该计划针对在今年上半年。

该集团还报告说,莫桑比克政府在意识到该省需要更精密的的保安之后,采取了必需的额外措施来重建保安。

阿纳达科石油公司在早前的一份声明中指出,工人安全是首要,并忆述一名被杀工人的事件,并非直接针对承包商公司﹑天然气项目或机场的工作人员。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH