莫桑比克政府冀重振金枪鱼产业

2019年04月08日

莫桑比克海洋、内水和渔业部长Agostinho Mondlane称,政府已就国营“莫桑比克金枪鱼公司”(Ematum)一支30艘渔船的船队开始运营一事,展开咨询。

Ematum是上届总统在任期间发生政府对外隐瞒不当担保贷款所涉三家公营机构之一,涉及公帑8.5亿美元。自莫国政府收购Ematum作为善后处置以来,该公司一直停摆。

Ematum的30艘渔船在法国北部Cherbourg市的“诺曼底造船厂”(CMN)建造。Mondlane告诉莫桑比克通讯社,政府有意为Ematum寻找出路。自2013年付运以来,船队从未运营。

Mondlane是在上周在预告一个名为“振兴海洋”(Crescendo Azul)的会议(将于5月23、24日举行)时,作上述表示。他说,有不少国内外公司在莫桑比克海域作业,其中,来自日本和欧盟的渔船占多数。

莫国总理多罗萨里奥于2018年4月宣布,原Ematum公司伙拍美国“Frontier服务集团”(FSG)组建新公司,并更名为Tunamar。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH