中国与安哥拉合作在安哥拉建造渔船

2019年04月09日

据Plano Inclinado e Estaleiro Lda. – Sopesul的执行合伙人António Vieira表示,自2017年起,在安哥拉本格拉省的Lobito Velho造船厂建造了6艘围网和拖网渔船,作为该国造船业重新启动的一部分。

安通社援引António Vieira的话说,2017年5月造船厂在Lobito Velho附近重新启用,建造木船,形成安哥拉与中国商人合作的结果。

该执行合伙人补充说,6艘船中,只有两艘围网渔船在该国水域运作,而4艘拖网渔船仍然在船厂,因为尚未获得渔业和海洋部的许可证。

除缺乏许可证外, Vieira还指出其他困难,例如收购木材以建造船只,申请银行贷款以及市场上缺乏优质钉子,这些“零件需要从中国进口”。

2017年5月Lobito Velho造船厂重新启用,有一个斜面板,用于建造长达26米的拖网渔船,可容纳40吨鱼和30名船员。

该项目雇用了9名中国技术人员和50名安哥拉人来建造渔船。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH