安哥拉央行可能在2019年再次降低基准利率

2019年04月10日

据BAI欧洲银行第一季度经济表现分析指出,在今年1月安哥拉国家银行降低该国的基准利率(BNA利率)后,可能再次调低。

该声明称,“若通货膨胀继续放缓,货币基础得到控制,经济活动(非石油行业)继续表现出不足的动力,尽管谨慎,不排除2019年可能会出现BNA利率下调的情况”。

该文件指出,考虑到通货膨胀趋势和货币基础下降,1月25日安哥拉国家银行将BNA利率从16.5%降至15.75%。

与此同时,委员会决定将本地货币和外币的准备金率分别维持在17%和15%不变。

在上次(3月29日)的会议上,货币政策委员会决定将BNA利率维持在15.75%,永久流动性吸收基金的利率保持在0.0%,所需储备金的系数按本国货币计算为17%,而外币为15%。

据委员会透露,此决定是基于对通胀因素的分析,表明应该保持最近几个月所观察到的趋势,以及实体经济积极发展的前景。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH