安哥拉国家银行呼吁商业银行支持经济多样化进程

2019年04月11日

安哥拉国家银行(BNA)在央行网站上发布的一份声明中提醒在该国经营的商业银行,遵守关于发放信贷以支持该国经济多元化进程的通知。

央行回顾该指示是载于4月2日由董事会批准的4/2019号通知,该通知要求银行在2019年发放不少于2018年12月31日所登记资产总价值的2.0%贷款,费用最高为7.5%(包括佣金)。

BNA回顾指出,安哥拉政府最近提出两项建议,促进安哥拉经济多样化,从而减少过度依赖进口商品和服务,并促进该国对外账户的可持续性。

其中一项建议是支持生产﹑出口多样化和替代进口计划(Prodesi),是“政府与商家之间协调和伙伴关系的工具,重点是加快可能在短﹑中﹑长期的私人建议,让国内增加生产,使出口多样化并取代进口。”

第二项建议是“1月14日的第23/19号总统令”所批准的“管制基本篮子和其他优先货源的商业供应链”,该法令“为了优先消费国内产品,在有条件下进口某些产品。”

该文件称,“为了支持这些建议,BNA认为适当的做法,是规范商业银行向国内生产必需品的生产商发放信贷,而其国内产品并不符合国内需求。” (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH