雪佛龙公司收购阿纳达科石油公司

2019年04月15日

根据一份发给市场的声明,雪佛龙公司集团已达成协议,购买代表美国阿纳达科石油公司集团股本的所有股份。

阿纳达科石油集团是莫桑比克天然气项目的运营商,该公司在3月5日的声明中表示,鲁伍马1号区块天然气项目的最终投资决定预计将在今年上半年作出。

该交易对阿纳达科石油集团的估值为330亿美元或每股65美元,这意味着每股阿纳达科股票的股东将获得0.389股雪佛龙股票和16.25美元现金。

交易完成后,雪佛龙集团将发行2亿股新股,估计集团将支付80亿美元现金,并承担150亿美元的债务。

雪佛龙集团还表示,计划在2020年至2022年期间出售价值150亿美元至200亿美元的资产,这些资产将用于减少负债并向股东提供额外红利。

1号区块由阿纳达科石油集团的全资子公司Anadarko Mozambique Area 1,Ltd运营(持有26.5%股权);ENH Rovuma Area One(国有企业Empresa Nacional de Hidrocarbonetos的子公司)持有15%;,Mitsui E&P Mozambique Area1 Ltd持有20%;ONGC Videsh Ltd持有10%;Beas Rovuma Energy Mozambique Limited持有10%;BPRL Ventures Mozambique BV持有10%;PTTEP Mozambique Area 1 Limited持有8.5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH